Будни бродячего цирка

Previous Entry Share Next Entry
Семейный лагерь в Сванетии, июнь 2016
nikolyushka


Грузия - дивная страна моего детства. Страна синего неба и высоких гор, виноградников и наполненных солнцем фруктов, дружеских застолий и самых гостеприимных людей на свете. Страна волшебных сказок и легенд, одна из которых гласит, что Бог оставил себе самый прекрасный уголок на Земле, а потом решил отдать его грузинам за их доброту и щедрость.
Говорят, красоту Грузии описать невозможно, о ней можно только спеть. Поэтому грузины и поют свои многоголосые песни )
Пожалуй, самый яркий уголок Грузии во всей ее первозданной красоте - это Сванетия. Удивительный край тысячи башен, заснеженных гор, зеленых лугов и долин.

Приглашаем вас в семейный лагерь в Сванетии, который пройдет с 28-го мая по 5-е июня 2016 года.


Место

Для лагеря мы нашли необычное место - семейный гостевой дом, которым владеет многодетная русско-грузинская семья. Чем больше я общаюсь с хозяйкой, тем больше понимаю - да, это то самое место, где нам будет уютно и хорошо )
http://svanetitours.com/Family_gastro_hotel_Laleta



Дом находится в селе Латали в горной долине недалеко от легендарной Ушбы. В Латали горы начинаются прямо у порога, они будут у нас в окне, в мыслях, везде. Мы обязательно сходим в горы, съездим на экскурсию в высокогорное село Ушгули, побываем в городе Местиа - культурном и историческом центре Вольной Сванетии, а знаменитые сванские башни найдутся прямо в нашей деревне.



Дома мы будем учиться печь хачапури и обязательно попробуем местные ремесла, которые здесь не просто развлечение для туристов, а по-прежнему часть жизни. Мы будем смотреть грузинские фильмы, читать сказки и, конечно, близко знакомиться с грузинской кухней ) А еще будем рисовать, творить, играть - как и всегда.

В уютном семейном доме всего 5 разных номеров. Рядом расположен хостел, в нем 2 больших номера на 7 и 8 человек (имеет смысл селиться в каждой комнате двумя семьями друзей).
Если мы заполним оба дома, то хозяева разрешат ставить палатки на территории.

Стоимость лагеря

Цены за проживание:
В гостевом доме - 20 лари (8 долларов) с человека в день.
В хостеле - 13 лари (5,5 долларов) с человека в день.
В палатке - 10 лари (4 доллара) с человека в день.
Маленькие дети без отдельных кроватей - бесплатно.

Трехразовое питание - 30 лари (12 долларов) с человека в день. Еда своя, вкусная, домашняя. Будем пробовать грузинскую кухню каждый день, детям - специальное детское меню.
Скидка на питание за детей до 10 лет - 10%. До 4-х лет питание бесплатно.

Предоплата - 100 долларов до 8 марта 2016 г. Дальше - индивидуальный график оплаты по договоренности с хозяйкой.

Организационный взнос:
Для семей с 1 ребенком - 150 долларов.
Для семей с 2 и более детьми - 200 долларов.
Скидки нашим постоянным участникам обсуждаются индивидуально )

Транспорт

Добираться до Сванетии не так просто, но эти горы того стоят!
Самолеты летают в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. На настоящий момент билет на самолет до Тбилиси стоит около 15 тыс. в обе стороны.
Здесь есть информация обо всех способах добраться до Сванетии. Мы рекомендуем самолет до Тбилиси + ночной поезд до Зугдиди + организованный трансфер до Латали.
Транспорт в стоимость лагеря не входит и оплачивается отдельно.

Я рекомендую вам приехать в Грузию немного пораньше или уехать попозже, чтобы увидеть не только Сванетию, но и другие места. Могу проконсультировать по маршрутам и помочь забронировать гостиницу в Тбилиси или на море.

Для записи в лагерь мы создали группу в Фейсбуке, присоединяйтесь. Вся дальнейшая информация будет там.
https://www.facebook.com/groups/1682778905338916/

Фото отсюда и из блога хозяйки гостевого дома.

?

Log in